Нобелевская премия за исследования в области гипоксии

Нобелевская премия за исследования в области гипоксии

Мы очень рады поздравить Грегга Л. Семенцу, Уильяма Дж. Кейлина-младшего, сэра Питера Дж. Рэтклиффа — наших коллег в области исследований гипоксии с высочайшим научным достижением: Нобелевской премией в области физиологии и медицины!

Нобелевская премия за исследования в области гипоксии

Их открытия того, как клетки адаптируются к доступности кислорода, и определение «молекулярного механизма, который регулирует активность генов в ответ на различные уровни кислорода», проложили путь для «многообещающих новых стратегий борьбы с анемией, раком и многими другими заболеваниями» ,

Управление сигнальным путем гипоксии — это новое поколение терапевтического вмешательства, использующего потенциал индуцируемого гипоксией фактора (HIF), впервые обнаруженного и охарактеризованного в лаборатории доктора Семенцы. Имея большой потенциал в качестве регулятора кислородного гомеостаза (включая контроль доставки кислорода, регулируя ангиогенез и ремоделирование сосудов, и использование кислорода, регулируя метаболизм глюкозы и окислительно-восстановительный гомеостаз), к активации HIF следует подходить с осторожностью.

Начиная с 2004 года, мы искали способы безопасной и эффективной активации HIF.

ReOxy — это первое в мире медицинское устройство, которое обеспечивает новое нефармакологическое вмешательство, направленное на «активацию генов в ответ на различные уровни кислорода» путем запуска физиологического ответа на острую кратковременную гипоксию, прерываемую гипероксией.

Впервые в устройстве реализован уникальный алгоритм расчета безопасной и эффективной индивидуальной терапевтической гипоксической дозы, что позволяет применять его в клинических условиях.

Клинические испытания продемонстрировали эффективность индивидуально дозированной гипоксии в реабилитации пациентов с сердечной недостаточностью и пожилых людей с деменцией, а также в восстановлении после травмы позвоночника и инсульта.