X Twin RF и X Mobil

X Twin RF и X Mobil

X Twin RF и X Mobil

Модульная рентгеновская система с передвижным рентгеновским столом.

Рентгеновская система X Twin RF предназначена для напольной установки, что позволяет установить X Twin RF практически в любом помещении, сделать это быстро и без необходимости в дорогостоящих потолочных конструкциях и большой высоте помещения.
Уникальная конструкция оснащена одним стационарным цифровым плоскопанельным детектором для получения полноформатных динамических изображений, размером 43×43 см2. Этот технологический шедевр позволяет реализовывать все проекционные техники обычной системы с Bucky столом и настенным штативом, однако при значительно более низких затратах по сравнению с традиционной системой с двумя детекторами. Кроме того, X Twin RF может использоваться для проведения динамических исследований в терапевтической медицине (урология, гастрология), а также ЛОР.
Позиционирование рентгеновской трубки и детектора осуществляется с помощью 6-осевых моторизированных рычагов и использования функции автослежения. Пациент (возможно, травмированный) может обследоваться во всех положениях лежа, без необходимости его перемещения на столе. Передвижной стол пациента X Mobil оснащен моторизованной регулировкой высоты, работающей от аккумуляторов, что избавляет от мешающих проводов на полу. Плавающая углеволоконная дека позволяет точно позиционировать пациента под лазерным прицелом луча колиматора. Необходимая доза облучения пациента может быть значительно уменьшена благодаря использованию современной цифровой памяти изображений и отображения последнего изображения — «удержание последнего изображения». Благодаря методу импульсной флюороскопии, требуемая доза может быть снижена до такой степени, что при проведении простых контрольных исследований, например, при поиске посторонних предметов, может быть предпочтительнее сделать короткую рентгеноскопию, чем получить обзорное изображение.

X Twin RF и X Mobil
Система X Twin RF + X Mobil (схематичный принцип построения)

Томосинтез — рентгенологический метод исследования, представляет собой последовательность томограмм произведенных на заданную глубину с фиксированным расстоянием между срезами. Впоследствии полученная информация оцифровывается и обрабатывается, формируя изображение. Данная методика относится к реконструктивным методам визуализации. Метод занимает промежуточное положение по диагностическим возможностям между рентгенографией и компьютерной томографией.

X Twin RF и X Mobil

Благодаря инновационной реконструкции изображений в сочетании с проверенными алгоритмами постобработки изображений с помощью алгоритмов томосинтеза, протокол исследования томосинтеза позволяет получить совершенно новые изображения клинических структур без нарушения перекрытий . Благодаря этой возможности клиническое применение томосинтеза закрывает пробел между традиционными методами 2D-проекции (сравнение изображений DR-DTS ниже) и системами секционной визуализации (КТ) только в одном устройстве с дозой в 20 раз меньшей и значительно более коротким временем исследования (<10 сек. .)

Цифровой томосинтез с X Twin RF позволяет использовать разные углы сканирования и реконструировать слои с разной толщиной от 1 до 10 мм с высоким разрешением, в зависимости от требований к визуализации различных областей тела (грудной клетки, бедра, колена, стопы и т. Д. ..). Начальное и конечное положение можно отрегулировать в соответствии с особыми потребностями пользователя, чтобы обеспечить требуемое разрешение изображения мелких структур. Последующая реконструкция изображения может выполняться с разными уровнями качества.

X Twin RF и X Mobil

Цифровой томосинтез имеет ряд преимуществ:

• Согласно исследованиям, чувствительность этого метода для диагностики патологий легких достигает 90%, что превышает чувствительность цифровой рентгенографии и близко к компьютерной томографии.
• Доза облучения этим методом в в 10 раз ниже, чем при КТ, что является неоспоримым преимуществом.
• Процедура сканирования длится от 2,5 до 6 секунд,
• В результате получаются 150-300 рентгеновских срезов исследуемой части (грудная клетка), которые параллельны плоскости цифрового приемника. Глубина каждого среза составляет от 0. 5 мм до 3.0 мм и более. Таким образом, получается серия снимков, позволяющая находить объекты по высоте, ширине и глубине, четко локализировать патологические образования, фиксировать динамику процесса.
• При выполнении томосинтеза визуализируется «матовое стекло», которые являются важным диагностическим симптомом. Контраст изображений сравнительно выше при томосинтезе, чем на обычных цифровых рентгеновских снимках.
• При данном исследовании возможна оценка проходимости трахеобронхиального дерева, отслеживание признаков консолидации в динамике, оценивать состояние легочного кровообращения и другие анатомические изменения, может являться средством выбора при коморбидных состояниях (коморбидные (полиморбидные) состояния — это ситуация, когда у пациента протекают одновременно несколько заболеваний, одно усиливает другое и их отрицательное влияние на организм не арифметически складывается, а геометрически умножается).
• Данное исследование имеет высокую пропускную способность, неоспоримую диагностическую ценность, низкую, по сравнению с КТ стоимость и лучевую нагрузку, данное оборудование может быть установлено в любом рентген диагностическом кабинете за короткое время.
• Простота проведения противоэпидемических мероприятий в кабинете.
• Процедура может стать достойной скрининг системой с высокой пропускной способностью при относительно небольших начальных инвестициях.

Моторизованная, управляемая с рабочей станции, рентгеновская система X Twin RF
оснащена современным универсальным полноформатным DR-детектором общего
назначения для проведения рентгеновской диагностики в вертикальных и горизонтальных 2D проекциях, а также диагностики с использованием динамических методов исследования. Передвижной стол пациентов X Mobil позволяет очень легко разделить помещение для проведения различных обследований.
Переключения между AP, LAT и косой проекциями на столе может быть выполнено без перемещения пациента. Расстояние между напольными направляющими колонн трубки и детектора достаточно велико, чтобы разместить между ними обычную больничную койку. Система может быть собрана с учетом требований пользователя и имеет широкий спектр аксессуаров, таких как платформы, вспомогательные ручки, специальные фиксирующие платформы (например, для обследования «вся нога» или «весь позвоночник»).

Размеры

Система может быть установлена и эксплуатироваться в помещениях высотой от 2,45 м и шириной от 4,00 м. Она может быть адаптирована для лево- или правостороннего управления и имеет опции модульного расширения с различными активными компонентами, для соответствия требованиям заказчика.

Конструкция

Система поставляться с функцией «Smart Light». Помимо механической защиты колонн для повседневной работы в больнице, индивидуальный внешний вид системе может придать логотип и дизайн, разработанный с учетом пожеланий клиента. Благодаря подбору гармоничного освещения для настроения, исследование для пациента становится более приятным и комфортным. Сенсорный ЖК-дисплей на рентгеновской трубке и пульт дистанционного управления на колонне детектора позволяют перемещать систему в стандартные положения и регулировать высоту, расстояние и угол наклона трубки или детектора.

X Twin RF и X Mobil

Система X Twin с функцией SMART Light

Обычно система оснащается компонентами, перечисленными ниже.

Генератор

EDITOR HFe-1M — это современный высокочастотный рентгеновский генератор,
предназначенный для использования в рентгенологии и рентгеноскопии. Благодаря EDITOR HFe DR Interface Board, интегрированной в рабочую станцию, управление генератором может осуществляться с рабочей станции. Мини-консоль генератора EDITOR HFe с кнопками POWER ON/OFF и PREP/EXPOSE используется для включения и выключения генератора, а также ручного запуска генерации излучения.

Генератор обладает следующими возможностями:
• Интерфейс для автоматического контроля экспозиции (AEC).
• Интерфейс для измерения дозы (DAP) и управления с
компьютера.
• Непрерывная флюороскопия.
• Импульсная флюороскопия.
• Кино-петля.
• Автоматическая стабилизация яркости.
• Источник питания для конфигураций 1-трубка и 2-трубки
• Встроенный 3-фазный стартер
X Twin RF и X Mobil
EDITOR HFe-1M

Эксплуатационные характеристики

Мощность:
Рабочий диапазон:
Непрерывная флюорография:
Сильноточная флюорография:
Импульсная флюорография:
Питание:
Размеры:
Вес:
80 кВт
40 — 150 кВ, 0.5 — 600 мAс (1000 мAс опция)
0.5 — 5 мA
1.0 — 20 мA
10.0 — 150 мA
3-фазы, 380В
55 x 97 x 49 см3 (Ш x В x Д)
121 кг
Комплектность поставки:
опционально).
EDITOR HFe Mini Console с DR IF-Board (панель управления

Как альтернатива, могут использоваться генераторы других производителей, например:
• CPI Indico IQ или
• xraySwiss Genesis DT.

Рентгеновская трубка

RAD-60 представляет собой 4″ (100 мм) двухфокусную рентгеновскую трубку с
вращающимся анодом и двойным фокусом, с теплоотдачей 300 кДж (400 кГУ) и
максимальной диэлектрической прочностью 150 кВ. Она подходит для общей рентгеновской техники, а также для рентгеноскопии и работы с целевыми устройствами (1 мм FFA). Анодные пластины, изготовленные из рения, вольфрама и молибдена, имеют угол 12°.

Эксплуатационные характеристики

Комбинированное фокусное пятно:
Номинальная мощность:
0.6 — 1.2 (IEC 60336)
Малое — 40 кВт IEC 60613
Большое — 100 кВт IEC 60613
(Применимо к эквиваленту — мощность анода 120 ватт)

Как альтернатива, могут также использоваться другие рентгеновские трубки, например:
• Varex RAD-21.
• Toshiba E7886x.

Колиматор / DAP

Многослойная, с квадратным полем, система автоматической коллимации R225 ACS разработана для проведения скелетных, желудочно-кишечных, урографических и торакальных исследований.

Эксплуатационные характеристики

Макс. Радиация: 150 kVp — 4 mA
Размеры: 285 x 244 x 202 мм3

• Многослойное квадратное поле: от 0x0 см до 48×48 cm, при 100 см SID.
• Однослойное круглое поле: от 5 cм до 60 cм, при фокусном расстояни 100 cм (по запросу).
• Минимальная внутренняя фильтрация: 2 мм Al эквивалент.
• Дополнительная изменяемая фильтрация (по запросу).
• Белый LED.
• 6 пар шторок.
• CanBus протокол.
Как альтернатива, могут использоваться другие автоматические колиматоры, например:
• Siemens AL02.
• Varex Optica 40.
Установленная в системе измерительная система VacuDAP 2004 OEM, предназначена для
определения произведения дозы на площадь (DAP) и используется для стандартных
радиологических процедур.
Измерительная камера 157 00 15 состоит из светопрозрачной ионизационной камеры и
встроенной электроники детектора. Измерительная камера подключается к импульсному
интерфейсу генератора. Процедура подсчета измеряемых импульсов и отображение
измеренных значений реализована производителем рентгеновского генератора.
С помощью сменных направляющих рельс, измерительная камера вставляется в
направляющие для аксуссуаров на стороне выхода прожектора выпускной системы/
коллиматора. Для использования дополнительных фильтров используются различные
адаптеры. Благодаря высокой светопрозрачности ионизационной камеры, функция
светового визера не ограничена.

Эксплуатационные характеристики
Технические данные (фрагмент) действительны для указанных условий окружающей среды,
в соответствии с EN 60580.
Ионизационная камера

Чувствительность:
Ток утечки:
Эквивалентная фильтрация:
Эквивалент ослабления:
Прозрачность для света:
Полезный размер поля:
Измерительная система
Цифровое разрешение:
Диапазон измерения DFP:
85 pC / мГр-см2
≤ 0,1 pA
0,24 мм Al (70 кВ)
0,44 мм Al (70 кВ)
> 70 %
147 x 147 мм2

1 мГр*см2 = 0,1 мкГр*м2
10 …. 99 999 999 999 999 999 мГр*см2

AEC / растр

В качестве сенсорных элементов для автоматического управления экспозицией (AEC), в
системе используются ионизационные камеры на 3 поля. Как опция, предлагаются камеры с
5 полями.
Эксплуатационные характеристики

Диапазон энергий:
Диапазон уровней дозы:
Диапазон экспозиционных доз:
Цифровое разрешение (избранное):
Диапазон времени экспозиции:
Эквивалентный ослабляющий коэффициент:
40 … 150 кВ
0.5 … 1000 μGy / с
1 … 100 μGy
0,025 μGy
1 мс … 10 с
< 0.75 mm Al

В качестве растра рассеянного излучения, в системе используется подвижный растр с
разрешением 40 лин/мм, фокусным расстоянием 115 см и соотношением 1:12.

Детектор

Приемное устройство изображений «X Vision med DTC-4343» состоит из современного
DR-детектора для статической и динамической визуализации, на основе технологии TFT, с высокочувствительным сцинтиллятором CsI для минимально возможного облучения пациента и источника питания со встроенной интерфейсной платой (PSUI). Данные изображений передаются на устройство захвата кадров, установленное на рабочей станции, по оптоволоконному кабелю со скоростью до 30 кадр/сек и там обрабатываются с помощью специализированного программного обеспечения.
Эксплуатационные характеристики

Корпус: нержавеющая сталь / углеволоконное покрытие
Конвертер изображения: a-Si TFT с CsI слоем
Сенсор: AED (Опция)
Активная зона: 43 x 43 cм2
Матрица изображений: 3072 x 3072 пикс. (9 MP)
Размер пикселя: 140 µм
Предельное разрешение: 3.6 лин/мм
Скорость кадров: полноэкранный, до 30 кадр/сек
АЦП: 16 бит
Диапазон энергий: 40 — 150 кВ
Макс. доза на входе: > 70 mR/кадр (низкое усиление)
Размеры:
Вес:
MTF:
DQE:
477 x 477 x 43 мм3
11 ± 0.3 кг
60% (1 лин/мм)
50% (1 лин/мм)
Режимы работы
Режим
масштабирования
Активная зона [мм2] Матрица пикселей Макс. скорость [кадр/сек]кадров
Биннинг 1 430 x 430 3072 x 3072 10
Биннинг 1 300 x 300 2148 x 2148 16
Биннинг 1 210 x 210 1537 x 1537 21
Биннинг 1 150 x 150 1024 x 1024 30
Биннинг 2 430 x 430 1536 x 1536 20
Биннинг 2 300 x 300 1024 x 1024 30
Биннинг 2 210 x 210 768 x 768 40
Биннинг 3 430 x 430 1024 x 1024 30
Биннинг 3 150 x 150 358 x 358 80
Биннинг 4 430 x 430 768 x 768 30

Допустимые условия окружающей среды во время эксплуатации

Температура воздуха: от +10°C до +40°C
Относительная влажность: от 30% до 85%.
Давление воздуха: от 700 гПа до 1060 гПа

Рабочая Станция (MWS)

Система поставляется с современной рабочей станцией, которая может использоваться в медицине, и картой захвата кадров. На рабочей станции установлена операционная система Windows™ 10 Pro или выше, с 64-битной поддержкой (MUI). Для отображения изображений используются два ЖК-монитора с 24″ IPS-панелями, форматом 16:10 и поддержкой Full HD:
• Контрастность до 1000:1,
• Яркость 350 cd/м²,
• Угол обзора ‒ 178°,
• Режимы отображения DICOM.

Стол пациента

Наши рентгеновские столы разрабатываются и изготавливаются в Германии. Они имеют прочную и надежную металлическую конструкцию, с использованием для деки стола сочетания современных материалов (углеволоконный сэндвич).
Беспроводность работы и плавающая дека с односторонней подвеской, обеспечивают
уникальные впечатления от работы со столом, особенно при его использовании с X Twin RF. Большая рентген-прозрачная площадь, длиной 170 см и шириной 65 см, позволяет проводить боковую и передне-заднюю визуализацию без перемещения пациента. Все наши столы рассчитаны на пациентов, с максимальным весом до 250 кг. Эргономичное управление столом с нескольких сторон, а также широкий ассортимент аксессуаров к ним, расширяют возможности нашей продукции.
Передвижные рентгеновские столы предлагаются в двух вариантах: облегченная версия «X Mobil Q» без регулировки высоты и комфортная версия «X Mobil» с моторизированной регулировкой высоты деки.

Односторонняя подвеска деки обеспечивает удобство работы даже в очень ограниченных помещениях. Стандартная рельсовая система позволяет крепить к столу широкий ассортимент дополнительных акссессуаров (ручки, радиационная защита, …).

X Twin RF и X Mobil
Передвижной рентгеновский стол «X Mobil Q»
Рентгеновская система X Twin RF Единица Значение
Минимальное фокусное расстояние [FDD] см 100
Максимальное фокусное расстояние [FDD] см 200
Самое высокое положение центрального луча по горизонтали см 190
Самое низкое положение центрального луча по горизонтали см 35
Максимальный угол вращения детектора ° ± 100
Максимальный угол вращения трубки ° ± 100
Возможное смещение центрального луча к детектору см ± 12
Количество моторизированных осей движения 6
Автотрекинг (ATF), зависящий от угла и позиции да
Автоматическая система позиционирования, зависящая от органа да
Тачскрин управление рентгеновской системой да
Дистанционное управление положениями съемки да
Необходимость в дополнительных потолочных конструкциях нет
Статическая нагрузка на пол Н/м² 3200
Минимальная высота помещения см 245
Минимальная ширина помещения см 395
Минимальная глубина помещения см 395
Время сборки всех механических блоков h ≤ 8
Минимальное время установки и ввода в эксплуатацию d ≤ 3
Необходимое место для установки шасси койки пациента см 85
Использование экологичных материалов да
Генератор Единица Значение
Высокочастотный генератор высокой частоты с
микропроцессорным управлением
да
Двунаправленная связь с рабочей станцией да
Мощность кВт 80
Максимальный эксплуатационный режим кВ 150
Ток трубки (радиография) в рабочей зоне мA 10 — 800
Рабочий диапазон тока трубки (непрерывная флюорография) мA 0.5 — 5.0
Рабочий диапазон тока трубки (высокотоковая флюорография) мA 1 — 20
Рабочий диапазон тока трубки (испульсная флюорография) мA 10 — 150
Максимальное время экспозиции с 6.3
Минимальное время экспозиции с 0,001
Интерфейс поддержки AEC да
Интерфейс поддержки DAP да
Автоматические программы (APR) да
Различные методы экспозиции да
Сеть 3 фазы 400 В да
Наличие высокоскоростного стартера да
Наличие панели управления да
Вес кг 121
Размеры (Ш x В x Г) см³ 55 x 97 x 49
Рентгеновская трубка Единица Значение
Большой фокус мм 1.2
Малый фокус мм 0.6
Теплоемкость анода kHU 400
Угол анода ° 12
Диаметр анода мм 100
Внутренняя фильтрация Al / 75 кВ 0.5
Колиматор Единица Значение
Моторизированная глубинная мембрана да
Моторизованная смена фильтра да
Перекрестный лазерный визор да
Световое поле LEDда
Возможность ручной работы да
Интеграция с DAP да
Применимость DAP для педиатрии да
Детектор Единица Значение
Тип сцинтилятора CsI / aSi-TFT
Матрица пикселей пиксель² 3072 x 3072
Активная зона мм² 430 x 430
Размер пикселя µм 140
АЦП бит 16
Размеры (Д х Ш x В) см3 48 x 48 x 4
Вес кг 11
Передача данных FOI
Детектирование излучения (IF триггер) AED
DQE (1 лн/мм) % 50
MTF (1 лн/мм) % 60
Предельное разрешение лн/мм 3.6
Диапазон энергий кВ 40-150
ПО рабочей станции Единица Значение
Операционная система WIN10pro
Сертификация в соответствии с MDD / MDR MDD
Обработка изображений исходных данных да
Постобработка изображений исходных данных да
Настройка положений через APR таблицу да
Настройка генератора через APR таблицу да
Двунаправленная связь и передача данных (DAP) да
Управление радиационным полем и фильтрацией (колиматор) да
Управление растром да
DICOM MWL SCUда
DICOM store SCU (также для разных назначений) да
DICOM print SCU да
Сервисная документация на английском языке да
Настройка локального языка GUI и Руководство пользователя да
Защита донглом да
Стол пациента X Mobil Единица Значение
Передвижной стол пациента да
Ручные тормоза роликов да
Плавающая дека да
Степень подвижности для точного позиционирования см² 12 x 56
Дека стола углеволокно
Моторизированное изменение высоты стола см 40
Минимальная высота см 61
Максимальная высота см 101
X Mobile Q с фиксированной высотой см 74
Аккумуляторное питание да
Беспроводная работа да
Максимальный вес пациента кг 250
Олносторонняя подвеска деки стола да
Рентген-прозрачная поверхность стола см² 170 x 65
Лучевая проницаемость во всех направлениях (360°) да
Наличие аксессуаров да

X Twin RF

X Twin RF и X Mobil

X Mobil

X Twin RF и X Mobil