Медики учат английский язык в преддверии Универсиады в Алматы

Медики учат английский язык в преддверии Универсиады в Алматы

Работники медслужб изучают английский язык в преддверии Универсиады-2017, которая пройдет в Алматы, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Универсиады.

Медики учат английский язык в преддверии Универсиады в Алматы

В рамках подготовки к Играм язык начали осваивать около 130 сотрудников медицинских служб города. Специальные курсы английского языка проводятся в стенах Университета имени Сулеймана Демиреля. Занятия стартовали 4 июля и продолжатся до 1 декабря.

«Мы готовим медиков к тому, чтобы они смогли помогать гостям во время Универсиады, ну и соответственно, чтобы они смогли разобраться в повседневных ситуациях, которые могут возникнуть в ходе спортивных мероприятий. Надеемся, что к Универсиаде наши медики смогут помогать гостям и разговаривать с ними на английском», — рассказала преподаватель Оксана Суюрмен.

Программа обучения английского языка разработана преподавателями высших учебных заведений Алматы совместно с Дирекцией по подготовке и проведению Универсиады.

«Это замечательная возможность обучиться профессии у практикующих преподавателей. Программа курса поможет нам в оказании медицинской помощи участникам Универсиады во время соревнований», — сообщила одна из представителей медслужбы Гулия Тусунжанова.

Напомним, что также аналогичные курсы проводятся для сотрудников ДВД, ДЧС и других специализированных служб города. Их обучение проводится в четырех ведущих вузах Алматы (Казахский государственный женский педагогический университет, Казахский университет международных отношений и мировых языков имени Абылай хана, Казахский национальный педагогический университет имени Абая, Казахский национальный университет имени Аль-Фараби).

 

 

Источник: Tengrinews.kz