Ректоскоп безобтураторный

Ректоскоп безобтураторный

Ректоскоп безобтураторный

Оптимед

Разработки фирмы «Оптимед» для проктологии, не имеющие мировых аналогов. Эти ректоскопы обеспечивают визуальный контроль при введении тубуса и значительно снижают вероятность загрязнения рабочего поля.

Тубус безобтураторного ректоскопа заканчивается измененным дистальным концом в виде раструба с обтекаемыми краями элипсообразно срезанного торца. Обратите внимание – «клювы» ректоскопов с 2003 года выпускаются только металлическими, более стойкими к санитарной обработке.


Основным отличием новой модели ректоскопа является расширение его функциональной возможности за счет обеспечения визуального контроля в течение всего процесса ректороманоскопии, начиная с момента проведения тубуса через анальный канал. За счет использования в конструкции прибора металлического наконечника с закругленными краями прибор менее травматичен.

При работе с прибором узел соединения тубуса, светового кабеля и ручки устанавливается в горизонтальное положение так, чтобы кисть правой руки приняла положение супинации. Далее вводится клиновидная часть наконечника тубуса в задний проход примерно на 1,5–2 см. Затем плавным движением против часовой стрелки перевести руку в положение пронации, т.е. совершить поворот на 90–100 градусов. Одновременно осуществляя поступательное продвижение тубуса ректоскопа в анальный канал и далее в нижнеампулярный отдел прямой кишки. На этом этапе возможен визуальный контроль через защитную крышку ректоскопа за механизмом проведения тубуса через анальный канал в прямую кишку. Дальнейший осмотр прямой и сигмовидной кишок продолжается по известной классической методике.

Технические характеристики:

•Размеры тубусов ректоскопа 10; 15; 20 мм;

•Раброчая длина тубусов ректоскопа 50 – 300 мм.