Ормед-Профилактик

Ормед-Профилактик

Ормед-Профилактик

Роликовый массаж и вытяжение позвоночника

Эффективная при лечении многих заболеваний позвоночника, но при этом простая в применении, установка не требует постоянного присутствия врача, экономит время и место.

Применяется как в лечебных, в санаторно-курортных учреждениях, так и, благодаря простоте применения и небольшим размерам, в домашних условиях или в офисах. При этом лечение и профилактику заболеваний позвоночника получает вся семья, друзья, знакомые и коллеги.

Позволяет проводить лечение межпозвонковых грыж БЕЗ ХИРУРГИЧЕСКОГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА!

Вытяжение осуществляется на наклонной плоскости под действием собственного веса тела пациента — аутогравитационное вытяжение (сила вытяжения регулируется за счет изменения угла наклона кушетки и уровня высоты подколенника).

При увеличении угла наклона достигается возможность для постепенного увеличения силы вытяжения, что уменьшает возбудимость мышечных и связочных проприоцепторов и постепенно понижает патологически повышенный мышечный тонус.

Плавность растяжения способствует преодолению регидности мышц и связок, позволяет избежать раздражения. Обеспечивается разгрузка позвоночника, восстанавливаются его анатомо-физиологические параметры.

Одновременно с процедурой вытяжения проводится механический роликовый массаж с подогревом и вибрацией, что дополнительно расслабляет мышцы и создает ощущение комфорта.

Высота роликов регулируется, чтобы установить максимально приятную глубину роликового массажа и исключить болевые ощущения.

Лечебные эффекты:

  • Безоперационное лечение грыж медпозвонковых дисков путем вправления грыжевого выпячивания и снижения (декомпрессии) внутридискового давления;
  • Лечение остеохондрозов, других заболеваний позвоночника;
  • Лечение протрузий межпозвонковых дисков;
  • Лечение искривлений позвоночника, сколиоза, коррекция осанки.
  • Роликовый массаж.

Процедуры проводимые на аппарате:

  • Паравертебральный роликовый массаж позвоночника + дозируемая вибрация + дозируемый подогрев;
  • Вытяжение поясничного отдела позвоночника;
  • Вытяжение грудного отдела позвоночника;
  • Комплексная процедура: паравертебральный вибромассаж и вытяжение поясничного отдела позвоночника.

Механизм и принцип лечебного воздействия на позвоночник

В результате такого суммарного физического воздействия на позвоночник за время проведения одной процедуры исчезают функциональные блокады в межпозвонковых суставах, происходит репозиция и самокоррекция позвонков. Кроме того, при этом происходит увеличение высоты межпозвоночного диска, снижение внутридискового давления, что создает возможность вправления выпавшей грыжи межпозвонкового диска, а также условия, способствующие самовправлению и устранению симптомов.

Во время роликового массажа, ролики-массажеры, обкатывая края позвонков, наступают на остистые отростки позвоночника, подвергая за каждый проход каждый позвонок, межпозвонковый диск и суставы механическому воздействию. При этом межпозвонковые связки поочередно и многократно сгибаются и разгибаются, или сжимаются и растягиваются, одновременно происходит локальное внутреннее физиологическое микровытяжение.

Во время процедуры происходит механическое воздействие на проблемный участок позвоночника, способствующее дозированному раздвижению двух сопряженных позвонков. В результате увеличения межпозвонкового пространства снижается высокое междисковое давление. При этом создается вакуум-эффект, «всасывающий» грыжевое выпячивание. Все в комплексе позволяет достичь безоперационного лечения межпозвонковых грыж пояснично-крестцового отдела позвоночника.

Ормед-Профилактик

Образование межпозвонковой грыжи вследствие сближения смежных позвонков при воздействии силы F дин, действующей при вертикальной нагрузке на позвоночник
Ормед-Профилактик

Раздвижение смежных позвонков и устранение грыжевого выпячивания после проведения процедур вытяжения и роликового массажа

Подвижный узел аппарата (ролики-массажеры) совершает возвратно-поступательное вибрационное перемещение по осевой линии позвоночника, благодаря чему достигается его роликовый массаж и вибрационное воздействие. Наличие у роликов-массажеров 3-х степеней свободы обеспечивает адаптацию траектории их движения к форме поверхности спины пациента, что повышает эффективность лечения заболеваний позвоночника.

Регулярные процедуры на аппарате способствуют профилактике и лечению искривлений позвоночника. Аппарат также нашел широкое применение в спорте высших достижений при реабилитации спортсменов для снятия утомления, профилактики травматизма и заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Ормед-Профилактик

При отсутствии профилактики регулярным массированием и при регулярном массаже по вибротракционному методу
Габаритные размеры (ДхШхВ), мм2035х670х600
Масса, кг65
Продолжительность процедуры массажа, мин5, 10, 15,20, 25, 30
Вес пациента (максимальный), кг120
Количество зон массажа/уровней интенсивности вибрации5/5
Количество уровней обогрева/наклона кушетки5/6
Температура обогрева поверхности кушетки, °Сот 35 до 50
Ход подвижной секции кушетки, ммдо 110
Массируемая линейная зона позвоночника, ммдо 860
Высота подъема роликов-массажеров, мм0-50
Максимальный угол наклона кушетки, град20
Питание, В/Гц220/50
Максимальная потребляемая мощность, Вт180

Технические требования:

  1. Общая зона массажа800±10 мм
  2. Регулируемый уровень подъема роликов-массажеровОт 0 до 50 мм
  3. Интенсивность вибрации роликов-массажеров, регулируемое дискретно, уровней(0-100 Гц),5
  4. Температура обогрева кушеткиОт 35 до 50 °С
  5. Максимальный угол наклона корпусадо 30°
  6. Продолжительность процедуры массажадо 30 мин
  7. Вес пациента на аппаратеНе более 120 кг
  8. Напряжение питающей сети при частоте 50 Гц(220±10%) В
  9. Максимальная потребляемая мощность180 Вт
  10. Габаритные размеры аппарата (Д х Ш х В)2035х670х660 мм

Комплектация:

  • установка «Ормед-Профилактик»
  • подголовник (полувалик, подушка)
  • подколенник
  • поручень боковой с крепежом (2 шт.)
  • поручень передний (торцевой) с крепежом
  • накидка (кушетки)
  • пояс грудной малый
  • пояс грудной большой
  • руководство по эксплуатации